7 комментариев, 2559 просмотров с 05.06.2011 г.
Качество звука
Novokuznev
5 июня 2011 г.
Уважаемое руководство радиостанции "Кузбасс FM"!
Сначала хочу поблагодарить вас за замечательные авторские программы в вечернем эфире. Слушаю их уже 7 лет. Респект всем ведущим! Продолжайте в том же духе!
Теперь по теме.
Обратил внимание, что качество звука на разных FM-радиостанциях разное. Я не имею в виду соотношение полезного сигнала и помех. Возникли вопросы.(Просьба ответить откровенно):
1. Я так понимаю музыку в эфир ставят с компьютера. С каким(какими) битрейтом(битрейтами)? В каком(каких) формате(форматах)?
2. Сохранилось ли в вашей студии качественные профессиональные источники звука:LP-проигрыватели, CD/SACD/DVD-A проигрыватели, кассетные деки, катушечники? Используете ли вы их в эфире? Ну хотя бы иногда!? Например, в авторских программах.
3.С каким битрейтом, в каком формате идёт поток в интернет?
С уважением, Андрей.
26 лет. Новокузнецк.
Александр Винокуров
5 июня 2011 г.
Чаще всего, музыка берётся с CD. А вот в процессе монтажа программы, она (программа) компрессируется в 320. В "Саду..." если программа в прямом эфире, музыка проигрывается в wav. Уже давно не пульзуем LP или CD. Дома - с удовольствием слушаю винил. В Инете поток в 128
Novokuznev
5 июня 2011 г.
А прямую ссылку на поток можете дать? Дело в том, что в районе где я живу, на сегодняшний день очень плохая обстановка с помехами - всюду стройки и башенные краны. При этом у меня есть хороший интернет-радиоприёмник Sangean WFR-1, который работает с сервисом wifiradio-frontier.com. Но там вашей радиостанции нет. Я могу сам её добавить, но нужно ввести адрес аудиопотока, а я его не нашёл.
И ещё, пожалуйста, напишите адрес потока на подкасты, в частности "Коллекции редкостей". Хочу сохранить их в своём приёмнике.
Андрей
16 июля 2011 г.
Здравствуйте Александр Винокуров. Это всё я же, только другой ник. А можно сделать поток в 320? Или добавить к уже существующему в 128? А то разница с живым эфиром, когда там чистый стереоприём, бросается в уши.
Вам знакома такая группа - "White Wolf"? Вы бы хотели сделать о ней передачу? Если да, то я могу одолжить Вам двухдисковое издание с альбомами "Standing Alone" и "Endangered Species", лейбл "Escape Music".
Зайцев
5 декабря 2011 г.
Здравствуйте Александр Винокуров.Интересно. чем собирается порадовать самое кузбасское на Новый Год? Были у вас в свое время интересные моментики, интересно ваш так называемый "новый" формат подразумевает что-то сказочное? Или нас ждет шедевриальный выпуск звездного Максима Гарданова? А вы встречали Новый год на темной стороне луны? А?
Александр.
21 апреля 2012 г.
Здравствуйте ,у нас в Юрге с 17 апреля идут помехи и при трансляции вашего радио,нам ничего не понятно,когда будет устранена эта досадная неприятность. С уважением большой поклонник вашего радио Александр.