вход на сайт / регистрация

Вход выполнен,

выйти 
17 комментариев, 13143 просмотра с 25.05.2008 г.

Комендантский час для подростков

Иван Таранов
25 мая 2008 г. 

По-моему, полный антиконституционный бред.

Овал Овалов
26 мая 2008 г. 

Слышал сегодня, что были случаи, когда задержанные после 22:00 подростки претпочитали заплатить штраф на месте.

drap-h
26 мая 2008 г. 

Надо ещё комендантский час для пенсионеров ввести,
вдруг в темноте подскользнутся да переломают себе чего-нибудь иль кошелёк потеряют. Да распросранить передовой опыт поширее. Мы ж впереди планеты всей.

Боба
26 мая 2008 г. 

Разделяю мнение этого товарища:
http://commentator40.livejournal.com/20685.html

Педофилию комендантский час не остановит, зато коррупция в органах еще более усилится.

Иван Таранов
28 мая 2008 г. 

Побои в неблагополучных семьях определенно участятся.

drap-h
28 мая 2008 г. 

Апссолютно верно, а так же кол-во бытовых преступлений "на почве личной неприязни".

irinabeda@yandex.ru
29 мая 2008 г. 

29.05.2008 02:59 — Irina
Так, как у нас на севере летом белая ночь, а тепло бывает не всегда, дети во дворе часто задерживаются в теплое время. И вот, много лет назад, (14 лет назад), у нас ввели подобный закон в начале лета, (причем всю зиму дети и так почти все время сидят дома).Моего ребенка милиция забрала от подъезда нашего дома в начале одиннадцатого ( ему было двенадцать лет), увезли в милицию, отпустили в два часа ночи , причем одного, без всякого сопровождения, и , главное даже не позвонили нам, хотя номер телефона сын, конечно же им дал. Мы с мужем чуть с ума не сошли, обзвонили всех, кого знали, прошерстили все дворы, и даже подвалы. Хочу заметить, что наш сын никогда не был и сейчас(ему 26 лет) не является хулиганом, наркоманом и т.д. Наоборот он очень добрый и хороший человек, закончил институт, компъюторщик, спортсмен, всегда любил и лечил животных, я даже думала, что он будет ветеринаром. Для него это задержание было стрессом,так как ничего плохого они не делали, его продержали в милиции несколько часов, а зачем? не с кем больше бороться, преступников мало? Я не говорю, что есть и другие подростки, но нельзя же всех без суда и следствия записывать в преступники, не военное же время. Этот закон у нас не продержался и месяса летнего времени. Множество всяких ситуаций возникает в нашей жизни и нельзя всех сразу в тюрьму. Боритесь с преступниками и коррупцией, а не с детьми.

Боба
29 мая 2008 г. 

Ирина, и как скоро у вас этот закон отменили?

Irinabeda@yandex.ru
30 мая 2008 г. 

Irinabeda@yandex.ru
Да, наверно, и не отменяли ничего, просто все как-то сошло на нет. Конечно, и милиция и патруль присутствуют в городе, но если все тихо и спокойно, ни к кому никто не придирается. Пока я за все эти годы ничего о комендантском часе не слышала. В нашем дворе всегда много детей летом в хорошую погоду, даже в половине одиннадцатого вечера.

xtio
14 апреля 2009 г. 

Помню, в конце 80-х - начале 90-х, когда сам я был ребенком, подобный порядок в Кемерово уже действовал. Как-то раз мой брат (лет 10-12 тогда было) возвращался домой от родственников, живших в соседнем доме. От подъезда до подъезда - метров сто, не больше. Причем возвращался в сопровождении деда, но поскольку пацаном был шустрым, то убежал вперед и ПОЧТИ добежал до дома. Возле нашего дома дежурил милицейский бобик, брат успел забежать в подъезд, подняться на второй этаж и даже позвонить в дверь!!! Я был тогда дома один, открыл дверь и увидел, как выскочивший из бобика и догнавший моего брата мент уводит его в неизвестном направлении. На лице ребенка отражалась смесь ужаса и удивления. Менту было абсолютно все равно, что ребенок звонит в дверь собственной квартиры, дверь эта уже открыта, он пришел домой... Спасло ситуацию только то, что в это время в подъезд зашел дед и фактически вырвал ребенка из лап мента.
Здравствуй, детство. Ты снова с нами.

Севен О клок
1 мая 2009 г. 

Помню помню. Верю люблю ценю Скорблю. радуюсь, ни фига ты не помнишь! Вот Я помню! Было же время - мини-лосины и жевачка турбо. Кстати, благодаря ей теперь я лысый. И как оказалось, я комендантский час. Скоро я приду и ваш город. Жди меня.

Victor
19 мая 2009 г. 

Мне 46. Комендантский час в мирное время для любых возрастов полный бред и ограничение прав человека. Нарушение прав. Добра и любви это в обществе не добавит.

Спект_2
22 мая 2009 г. 

какое нарушение прав когда даже в дневное время могут подойти нарки и попросить прикурить Нокую, и тд. Так что коменданский час это совсем нужное введение в городе. Тем более мы покозали всей стране что К.Ч. по статистике занижает проишествия с участием малолетних жителей!

АлёнЧЧик**))
6 мая 2010 г. 

В Кемерово не перешли на летнее время, и что теперь подросткам летом можно только до 22:00 находиться на улице????????

VladNovik
30 ноября 2010 г. 

Суть коменда в том чтобы подростки после 10 вечера не находились в питейных и увеселительных заведениях без сопровождения взрослых (родителей, родных).

sagay2020
11 июля 2011 г. 

Комендантский час конечно вещь не нужная, но в то же время зачем подросткам 12-14 лет находиться на улице после 23-24 часов? Что им там делать в такое время?
________
Моя работа-ремонт офисов

сontrario
27 июля 2011 г. 

Но на данный момент чиновники могут только это придумать. По сути это полная ерунда.
----------------
Вектор-ПМ

Электронная бухгалтерия по низким ценам Бюро экспресс-новостей СТС-Кузбасс — самое кузбасское телевидение
еКузбасс.ру
ремонт пресс-форм в регионах / Салон "Ваши часы": часы casio, электронные. По доступным ценам. / бетоносмеситель см бетономешалки VITALS бетоносмеситель электрический / пословицы, фразы, поговорки, темы, новости и сми / Империя - космическая стратегия: игры онлайн бесплатно. Тактическая онлайн игра RVS.
ГПКО ГТРК Кузбасс © 2003—2012. Все права защищены.
kuzbassfmКузбасс FM Копирование информации возможно только при указании ссылки на www.kuzbassfm.ru.