вход на сайт / регистрация

Вход выполнен,

выйти 
Проигрыватель в новом окне
В студии Макс Климов
53 комментария, 21859 просмотров с 13.02.2008 г.

Безграмотность в СМИ

стр. 123
Ведущий
21 августа 2008 г. 

Спасибо, в ваших убогих соболезнованиях я не нуждаюсь.

drap-h
21 августа 2008 г. 

Обиделся, маленький,
Так учись не мямлить в эфире.
Тебя ж люди слушают.

Настя_2
13 сентября 2008 г. 

drap-h, правильнее было бы сказать не "100 грамм", а "100 граммов", если такая тема! Ребята, борьба за грамотность - дело нужное безусловно. Имею некоторое отношение к сфере журналистики, видела разное, безграмотность сама не выношу. Но могу встать на защиту кузбасского радио и коллектива. Могу вас заверить, что в студии "Кузбасс-ФМ" лежит словарь ударений, и им постоянно пользуются, сама видела, так что обвинения в безграмотности - не про них.

drap-h
15 сентября 2008 г. 

Ну тогда это многое объясняет.
Кто же будет во время прямого эфира лихорадочно сверяться со словарями!? Уж во всяком случае не профессионал.

Спект
16 сентября 2008 г. 

Безграмотность в СМИ, потому что новоприходящие специалисты не имеют должного опыта работы в этой сфере, а заказов рекламы вагон и маленькая тележка. Как не крутись, а реклама в срок должна выйти! (по русскому 4, мож и здесь ошибок настряпал)

Местный житель
16 сентября 2008 г. 

Дело не в заказах, Спект... Дело в том, что не всякий ведущий или журналист относится к своей работе добросовестно! Были у меня ТААААКИЕ косяки, о которых первое время вспоминать было стыдно. Важна школа, важны Учителя (отдельное им спасибо), важна обстановка в коллективе, важно отношение к, простите, тому МЕТСУ которое ты занимаешь. Порой напоминает КОПИРАЙТИНГ, но и это тоже искусство. Если честно, То согласен и с drap-h , и с Сашей Винокуровым, которого уважаю очень! Особенно за военную программу (давно это было). А то, что Ведущие ошибаются, тут уж простите. ВСЕ ЗДЕСЬ ЛЮДИ. Но и к критике тоже необходимо прислушиваться. Особенно ТЕМ, КОГО СЛУШАЮТ!

Александр Винокуров
17 сентября 2008 г. 

Когда-то очень давно это было (во времена "военной программы"). Раз неделю у нас проходили летучки (да и сейчас проходят, но я на них не присутствую). Так вот, разбор программ за неделю заканчивался тем, что кто-то из коллег (чаще всего это был Фёдор Кривошеев) доставал свой "талмуд" с выписанными "блошками" и озвучивал всему высокому собранию. До конца дня никто с ним не разговаривал. Это было ещё в те времена, когда все программы выходили в записи. Никто не застрахован от ошибок и оговорок. Здесь нужно вести речь о том, исправляются ли эти самые ошибки и оговорки. Я замечу, что перед началом беседы в прямом эфире, если гость в предварительном разговоре ставит не правильно ударения, то та же Надежда Владимировна их поправляет и просит произносить слово правильно. А то что drap-h "блохолов", ну, так это его право. Меня тоже напрягает, когда в корреспонденты федеральных каналов говорят обеспечЕние и "ЧЁкают" в эфире. А то что идёт в рекламе на федеральных каналах - вообще не выдерживает никакой критики. Но я, почему-то, не пишу им. Наверное я трус... Денег нет, зато есть пригородный блюз!

drap-h
19 сентября 2008 г. 

Если само существо признаёт наличие у него блох,
значит оно, в принципе, излечимо.

Александр Винокуров
21 сентября 2008 г. 

Зло как-то. Ну, да Даль Вам судья.

Местный житель_2
22 сентября 2008 г. 

Жаль, что спор превращается в мочилово! А грамотная дискуссия в откровенное хамство! Александр - респект!

ShoN
12 августа 2009 г. 

Слушал вчера не работе слушал планету футбола, причем в первый раз...поразили познания ведущих в области географии, в тот момент когда они обсуждали тему фанатов из Красноярска, честно говоря как жителя Иркутской области, в прошлом, их комментарии заставили меня как посмеяться так и всплакнуть... первое, в город Братск из города Красноярска лучше ехать на прямую а не через Иркутск, будет ближе. Во вторых от Иркутска до Братска далеко не час пути, а мягко говоря 750 км пути по убитой дороге. Дорогие радио ведущие, будьте любезны не говорить ерунды в эфире!!!

Александр Винокуров
14 августа 2009 г. 

Так надо было позвонить и поправить. В чём проблема? Лично я в Братске не был.

Лялька
21 сентября 2010 г. 

Планета футбола ваще не имеет право на жизнь, как и все часовые программы. Час классики - это прихоть Лемешева - потому что я так хочу,а у Винокурова не хватает ума и авторитета,чтобы поставить его на место. Час дебилизма и тягомотины - это ужас, тоже с планетой футбола - тоже мне,знатоки,которые могут позволить комментировать. Граждане, вы кто????? да ещё заикаетесь и мямлите. Бред, начальник радио.

Хрен-редька
10 октября 2010 г. 

На Колыму их всех!

стр. 123
Бюро экспресс-новостей Печать фотографий через интернет Электронная бухгалтерия по низким ценам
еКузбасс.ру
ГПКО ГТРК Кузбасс © 2003—2012. Все права защищены.
kuzbassfmКузбасс FM Копирование информации возможно только при указании ссылки на www.kuzbassfm.ru.