21 августа 2008 г.
Спасибо, в ваших убогих соболезнованиях я не нуждаюсь.
Спасибо, в ваших убогих соболезнованиях я не нуждаюсь.
Обиделся, маленький,
Так учись не мямлить в эфире.
Тебя ж люди слушают.
drap-h, правильнее было бы сказать не "100 грамм", а "100 граммов", если такая тема! Ребята, борьба за грамотность - дело нужное безусловно. Имею некоторое отношение к сфере журналистики, видела разное, безграмотность сама не выношу. Но могу встать на защиту кузбасского радио и коллектива. Могу вас заверить, что в студии "Кузбасс-ФМ" лежит словарь ударений, и им постоянно пользуются, сама видела, так что обвинения в безграмотности - не про них.
Ну тогда это многое объясняет.
Кто же будет во время прямого эфира лихорадочно сверяться со словарями!? Уж во всяком случае не профессионал.
Безграмотность в СМИ, потому что новоприходящие специалисты не имеют должного опыта работы в этой сфере, а заказов рекламы вагон и маленькая тележка. Как не крутись, а реклама в срок должна выйти! (по русскому 4, мож и здесь ошибок настряпал)
Дело не в заказах, Спект... Дело в том, что не всякий ведущий или журналист относится к своей работе добросовестно! Были у меня ТААААКИЕ косяки, о которых первое время вспоминать было стыдно. Важна школа, важны Учителя (отдельное им спасибо), важна обстановка в коллективе, важно отношение к, простите, тому МЕТСУ которое ты занимаешь. Порой напоминает КОПИРАЙТИНГ, но и это тоже искусство. Если честно, То согласен и с drap-h , и с Сашей Винокуровым, которого уважаю очень! Особенно за военную программу (давно это было). А то, что Ведущие ошибаются, тут уж простите. ВСЕ ЗДЕСЬ ЛЮДИ. Но и к критике тоже необходимо прислушиваться. Особенно ТЕМ, КОГО СЛУШАЮТ!
Александр Винокуров
Когда-то очень давно это было (во времена "военной программы"). Раз неделю у нас проходили летучки (да и сейчас проходят, но я на них не присутствую). Так вот, разбор программ за неделю заканчивался тем, что кто-то из коллег (чаще всего это был Фёдор Кривошеев) доставал свой "талмуд" с выписанными "блошками" и озвучивал всему высокому собранию. До конца дня никто с ним не разговаривал. Это было ещё в те времена, когда все программы выходили в записи. Никто не застрахован от ошибок и оговорок. Здесь нужно вести речь о том, исправляются ли эти самые ошибки и оговорки. Я замечу, что перед началом беседы в прямом эфире, если гость в предварительном разговоре ставит не правильно ударения, то та же Надежда Владимировна их поправляет и просит произносить слово правильно. А то что drap-h "блохолов", ну, так это его право. Меня тоже напрягает, когда в корреспонденты федеральных каналов говорят обеспечЕние и "ЧЁкают" в эфире. А то что идёт в рекламе на федеральных каналах - вообще не выдерживает никакой критики. Но я, почему-то, не пишу им. Наверное я трус... Денег нет, зато есть пригородный блюз!
Если само существо признаёт наличие у него блох,
значит оно, в принципе, излечимо.
Александр Винокуров
Зло как-то. Ну, да Даль Вам судья.
Жаль, что спор превращается в мочилово! А грамотная дискуссия в откровенное хамство! Александр - респект!
Слушал вчера не работе слушал планету футбола, причем в первый раз...поразили познания ведущих в области географии, в тот момент когда они обсуждали тему фанатов из Красноярска, честно говоря как жителя Иркутской области, в прошлом, их комментарии заставили меня как посмеяться так и всплакнуть... первое, в город Братск из города Красноярска лучше ехать на прямую а не через Иркутск, будет ближе. Во вторых от Иркутска до Братска далеко не час пути, а мягко говоря 750 км пути по убитой дороге. Дорогие радио ведущие, будьте любезны не говорить ерунды в эфире!!!
Александр Винокуров
Так надо было позвонить и поправить. В чём проблема? Лично я в Братске не был.
Планета футбола ваще не имеет право на жизнь, как и все часовые программы. Час классики - это прихоть Лемешева - потому что я так хочу,а у Винокурова не хватает ума и авторитета,чтобы поставить его на место. Час дебилизма и тягомотины - это ужас, тоже с планетой футбола - тоже мне,знатоки,которые могут позволить комментировать. Граждане, вы кто????? да ещё заикаетесь и мямлите. Бред, начальник радио.
На Колыму их всех!