вход на сайт / регистрация

Вход выполнен,

выйти 
320 комментариев, 55764 просмотра с 21.06.2007 г.

«Другие новости»

стр. 1234567891016
markel
30 июля 2007 г. 

На радио ценится оперативность, на ТВ - картинка, в газете - анализ. У каждого свои задачи...

Прозоров
2 августа 2007 г. 

ХЕЙ!!!!!!!!!!!! ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАК ДЕЛА КОЛЛЕГИ? ТАТЬЯНА, ВИТАЛИЙ?))))) Что за жесть с девочкой с Южного???

баба Марта
3 августа 2007 г. 

Вчера смотрела "Другие новости" внимательно. Собралась написать хвалебный комментарий, как бац - и в конце православный сюжет перечеркнул все хорошее.

Дед Иван
3 августа 2007 г. 

Баба Марта, но ты то известная сектантка, я без иронии и негатива. Давайте лояльно относиться к религиозной тематике, просто все должно быть уравновешено, если такие сюжеты идут каждый день, это, конечно, не дело.

баба Марта
3 августа 2007 г. 

:) я сектант ЖЖ, но спокойно отношусь к тому что о моей религии мало говорят в СМИ. А вот когда православие объявляют единственно верной религией (ибо если протестантов объявляют сектой и просят подтверждения у православных, то значит признают православие столпом истины), тут меня начинает плющить. Я уже много лет являюсь человеком арелигиозным, и я не против всех нормальных (т.е. не совершающих насилия над человеком) религий, поэтому засилие попов в рясах на ТВ меня не только раздражает, но и ущемляет мое право на свободу выбора религии.

zahhar
3 августа 2007 г. 

так ведь никто не навязывает.....
комсомол дело добровольное....
и нет ничего плохого если в наших СМИ есть сюжеты, репортажи, статьи православной направленности....
это ведь НАША культура. НАША история....
да и техника дошла до того, что сейчас достаточно нажать кнопку пульта и перейти на другой "более профессиональный" канал ;-)

баба Марта
3 августа 2007 г. 

:))) дык потому и переключаю туда, где мне не навязывают религиозные тезисы. Кстати, культура и религия вещи разные. Если наше государство официально объявят православным то это одно, тогда представителям других конфессий просто придется его покинуть. Но у нас же конституцией гарантирована свобода выбора религии, отчего же некоторые (к счастью не все) каналы выставляют православие в качестве Истинной религии?

Боба
3 августа 2007 г. 

Все потому что епархия дружит с властью, в отличие от других религий.

Баба Марта, ты же понимаешь, что в Конституции может быть все что угодно :)

Дед Иван
3 августа 2007 г. 

Ну и что, вчера был Ильин день, православный праздник, отметили, показали. Завтра будет Курбан-Байрам, тоже покажут, потом евреи какую-нибудь мацу замутят, 25 декабря - рождество у католиков и протестантов, тоже каждый год сюжеты идут. Просто для Бабы Марты священник в рясе, как красная тряпка для быка, ну и ладно, такое тоже может быть, пусть человек изольет свою желчь

баба Марта
3 августа 2007 г. 

как бы Вам, дед Иван, объяснить.... праздники показывают у параллельных религий. Иудаизм-ислам это не конкуренты РПЦ. А вот другие христианские течения - конкуренты. Что-то я не видела репортажи с праздников баптистов, иеговистов, пятидесятников, евангелистов и т.п.

Если говорить о вчерашнем репортаже, то вопрос был задан не наркологу, а именно православному священнику, а что он мог сказать кроме как что-то негативное?

А желчь у меня кипит при виде любой несправедливости, так что уж извините :)

zahhar
3 августа 2007 г. 

мне кажется что православие доминирует у нас в стране среди других религий....
нельзя говорить что мы исконно православные....
мы язычники... по крайне мере были где то там в начале истории...
а если окунуться в любую религию то мы узнаем, что она считается истинно верной и не приемлет других..
и не важно что это за религия...
а почему православие? наверное потому что оно было до баптистов и других "сект"

баба Марта
3 августа 2007 г. 

да если уж определять истинность религии по возрасту, то православие это производная из иудаизма, а самые древние религии вообще не имеют ничего общего с главенствующими нынче :)

Но это топик таки о "Других новостях", посему я взвращаюсь к вопросу этичности вчерашнего сюжета.

zahhar
3 августа 2007 г. 

зачем?

Дед Иван
3 августа 2007 г. 

Я же сказал дальше лить желчь и призывать к этому других

баба Марта
3 августа 2007 г. 

to zahhar: затем, это форум, посвященный "Другим новостям", и мне интересно мнение других людей по этому вопросу.

to Дед Иван: единственное к чему я призываю - к свободе мышления. И если уж у Вас есть что сказать мне - скажите, но ведь дискуссии то не получается, да, "баба Иван"? :)

Дед Иван
3 августа 2007 г. 

А я вам уже высказал свое мнение, вы хотите услышать других пожалуйста, просто предполагаю для чего... Спокойнее ко всему надо относиться. И думаю, что во-первых, надо спросить у баптистов почему они не идут в медиа, а у журналистов надо спросить, почему они не зовут баптистов. И все станет на свои места. А мнение людей к этому не имеющих никакого отношения - вода в ступе. А про бабу это что вы имели ввиду, кстати, хотелось бы знать?

баба Марта
3 августа 2007 г. 

Баптисты, насколько я знаю, идут в медиа. Просто мало кто решается о них писать, чаще всего от безграмотности - их путают с собраниями грабовского, белого братства и иже с ними - т.е. с теми, кто реально вредил людям.
Журналистов же я и спрашиваю - ведь сотрудники "Других новостей" пишут сюда.

Про бабу простите, погорячилась. Сначала приняла Вас за одну даму, часто вступающую со мной в спор просто из личной неприязни. Перечитала Ваши посты, "по почерку" поняла что это не она.

Любопытный
3 августа 2007 г. 

Тенденции последних лет в журналистике, друзья, таковы, что появление в эфире возможно только при наличии информационного повода. А нет этого, идите вы лесом, даже вы если Бог весть кто. Так и в Кемерове, и в Москве. Вот я и спрашиваю, какой есть повод у баптистов, что они сделали великого? А сидеть и думать, сейчас к нам в молельный дом придут журналисты и расскажут о нас, в наше время этого уже не будет никогда, может и к сожалению

КолумБнист
3 августа 2007 г. 

Не хочу открывать Америку, но разве у кого-то искренне вызывает удивление, что православие рулит. На втором канале нет часа баптистов, а вот час православных есть. Чего об этике спорить, если давать на телевидении слово баптистам, давайте дадим слово и экстремистам... одно потянется за другим... гайки все равно нужно затягивать. Поэтому уже пусть православные храмы и атеистическая, но все же светско-православная религия ( я имею те негласные правила по которым живет большинство и которые мы впитываем, что называется с молоком матери). Чем пришлые и непонятные ответвления... никогда не понимал для чего это нужно. А про сюжет ... сюжет и есть сюжет... кому-то нравится... кому-то нет. Главное, чтобы об этом говорили... в споре рождается истина.

баба Марта
6 августа 2007 г. 

"какой есть повод у баптистов" во-первых в сюжете был повод - наркоманы, приходящие в протестантские церкви завязывают с наркотиками. В сюжете было конкретно сказано что это плохо. И еще пятидесятническая церковь была названа сектой. Отчего то местное ТВ не хочет показывать те дела, которые делают различные общины - помогают домам престарелых, ухаживают за больными в хосписах, вытягивают наркоманов, возвращают их к нормальной жизни. Это не повод? Но об этом не принято говорить, как о дядюшке-миллионере, тихо перечисляющем деньги своим родственникам, принимающим эти деньги, но при этом поносящем дядюшку.

стр. 1234567891016
Электронная бухгалтерия по низким ценам Кузбасский информационный портал о спорте Фонд Сибирь XXI век: выбирай сибиряка года!
еКузбасс.ру
изготовление печатей в москве / Самые актуальные новости на select-news.ru
ГПКО ГТРК Кузбасс © 2003—2012. Все права защищены.
kuzbassfmКузбасс FM Копирование информации возможно только при указании ссылки на www.kuzbassfm.ru.