12 сентября 2006 г.
А у меня просто есть друзья, а не корпоративные интересы.
Здравствуйте, люди добрые.
Зовут меня Сергей Белов.
Мой хороший друг Дмитрий Горшков, и я совсем не собираюсь его защищать, потому что, это во-первых глупо а во вторых от чего?
И немного истории, или ретроспективы (а всем дешевым лядоблюзам с Кемеровского Телевидения просьба не тратить времени а распечатать данный перл на туалетной бумаге и на перегонки к руководству вас за это и любят !!! и потом вам еще зарплату повысят, да, да вперёд! )
Так вот 5 сентября состоялось пятилетие «СТС - Кузбасс» и позвав на данное мероприятие всех, всех, всех включая представителей головного канала СТС из первопрестольной, местных представителей власти и вообще всех состоялось ШОУ. Я лично всегда за веселье и мне не дадут соврать т. к сам полтора года отработал в утренней программе «Включайся», люблю я веселиться иногда сам веду всякие мероприятия и уже 6 лет работаю ведущим радио и телевидения ну да и ладно НЕ ДАЁТ МНЕ ПОКОЯ СЛЕДУЮЩИЙ СЛУЧАЙ – т.к. в структуру «ВГТРК Кузбасс» где транслируется «СТС–Кузбасс» входит радио «Кузбасс FM» то представителей FM вещания тоже позвали причём в обязательном порядке ТАК ВОТ моего Друга Дмитрия Горшкова тоже позвали т. к. по должности звукорежиссер «Кузбасс FM» и пришел не один а с супругой Юлей. Которая посмотрев данное мероприятие вынесла своё мнение на форуме «Кузбасс FM» ТЕКСТ:
"СТС-Кузбасс 5 лет. Шоу двойников
Вчера всей семьей посетили это мероприятие. Мужа заставило начальство, а мы пришли за компанию.В честь пятилетия канал устроил шоу двойников - выбирали людей, похожих на любого человека когда-либо засветившегося на СТС.
Участники понравились, и реально были похожи на Чака Нориса, Федора Бондарчука, Андрея Жданова и Диму Билана. Была еще невнятная девочка похожая на другую невнятную девочку.
А вот ведущие это полный капец. Винокуров и Андреев - единственные за кого не было стыдно. Солидные, веселые И С ХОРОШЕЙ ДИКЦИЕЙ! Но все местные ведущие-женщины покорили своим невежеством, глупостью, отсутствием чувства юмора и неумением реагировать на внештатные реплики. И конечно королевой отстоя зрителями была объявлена Инна Дмитриева (пытаясь подражать Канделаки стоит хотя бы все буквы алфавита выучить!).
А видеонарезы были сделаны человеком, который не имеет понятия о каких либо правилах монтажа. В общем затянутое на 3,5 часа праздненство (до конца мы не досидели и так и не узнали кто же выиграл машину) оставило тягостное впечатление.
Из порадовавшего:
1. Во время вручения медалей сотрудникам от имени губернатора, была так же вручена медаль: "ЗА БИЗНЕС ВО ИМЯ СОЗИДАНИЯ".
2. Фраза Андреева: "Совершенно ограниченное число времени".
3. Когда камера показывала ведущую близко (а все транслировалось на большой экран), то у нее за спиной красовалась надпись "АНАЛ".
4. Когда один из замов губернатора произносил речь, покорила фраза: "У НАС ЗА СПИНОЙ СОЛИДНОЕ БУДУЩЕЕ".
Меня вообще часто удивляет этот канал. Для него не существует законов о рекламе, они легко могут повторять ролик дважды, а то и трижды ПОДРЯД, они не задумываясь запускают рекламу на 15 минут подряд в конце часа, они бегущей строкой закрывают все титры фильмов и передач, у них выходит политическая передача и передача про огород (это на развлекательном канале!!!) - обе жутко скучные и низкорейтинговые. У них косноязычные ведущие (особенно утром напрягает слушать их беканье, ыканье, неумение общаться с гостями и ощущение собственной звездности), у них дешевая (не в смысле цен, а в смысле исполнения) реклама, а еще им жизненно необходимы такие люди, как копирайтер и стилист. В общем очень несолидная организация. Жаль что за много лет, в отличие от своего дочернего предприятия они так и не обзавелись сайтом и форумом, и понятия не имеют что о них думают зрители, хотя полагаю что их это мало интересует :) И подпись - Баба Марта
И ЧЁ ТУТ началось…( к стати у нас с Диманом было пару тем но ему в суе пришлось отложить). Вот до чего «люблю» совдеповские структуры – сразу кипеш и на перегонки к начальнику ( к стати фраера вы чё смотрите нука распичатывать текст и бегом к начальству) из за ерунды но тут НЕ ЕРУНДА. Какой-то дуралей как я ( Я к стати тоже влип по глупости но этот рассказ ниже как бонус) увидав рассказал другому, дуралею и понеслось по коридорам ВГТРК Баба Марта написала а Баба Марта это же Юлия Горшкова Да! Да! - это жена Димки Горшкова И бегом к Начальству (Лязоблюды вы чё еше сдесь -бегом к Начальству- это для вас) Димина давай стращать, и само высокое начальство позвонила и втыкала.
Только вопрос за что, за то что жена сотрудника написала своё не лестное мнение, за то что один из телезрителей мнением которых вы так дорожите его высказала? А как тогда быть с этим:
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Раздел первый
Глава 1. Основы конституционного строя
Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или
языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Но все мы знаем что такое корпоративные интересы, или как говорят на ВГТРК Кузбасс интересы компании, многие из нас столкнулись с тем что демократическая свобода разбивается в дребезги и на каждом шагу на многих предприятиях где заставляют своих сотрудников подписывать «добровольное» соглашение на 6 – ти дневную рабочую неделю, выплачивают чёрную зарплату или весьма фантастическим приёмом (наверно под гипнозом) заставить весь штат предприятия написать заявления об увольнении, а потом берут только нужных, тихих, не всегда исполнительных. но в меру угодливых. Я сам видел, к стати по Кемеровскому телевидению как руководитель предприятия, который провёл такой финт с увольнением выражал ну такое недоумение на какой - то областной комиссии как это руководители предприятий нарушают, зарплату не платят, увольняют, ну не понимал и всё.
Очень часто такие корпоративные интересы не только мешают, но и противоречат здравому смыслу. Жена сотрудника компании написала, где, в форуме, в Интернете там где свободно общаются миллионы людей. Конечно можно сказать что её отчёт прочитают как раз эти миллионы людей, и узнают ее негативный взгляд, но вы скажите тогда прямо что всем сотрудникам компании и родственникам сотрудников компании, и знакомых сотрудников компании запрещено выражать своё мнение особенно на форуме радиостанции которую слышит весь Кузбасс. И что нам наплевать на то что – «Каждому гарантируется свобода мысли и слова», что вам наплевать на то что – «Гарантируется свобода массовой информации, и Цензура запрещается!!!», скажите открыто что интересы компании для вас выше чем Конституция Российской Федерации.
Я работал на ВГТРК Кузбасс, и на Кузбасс FM и на «СТС Кузбасс», со многими у меня остались хорошие теплые и дружеские отношения, НО когда сотрудники компании уходят то по общему мнению руководства это враги, и теперь уже почти высказав своё мнение не совпадавшее понятно с кем я по их мнению …………
Так вот запомните Я свободный человек, и как гражданину мне гарантирована свобода мысли и слова, я могу высказывать своё мнение не только у себя на кухне,и я такой не один и не два и не три - Белов и супруги Горшковы, нас более 150 миллионов – это СВОБОДНАЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ СТРАНА.