вход на сайт / регистрация

Вход выполнен,

выйти 
71 комментарий, 38122 просмотра с 10.07.2005 г.

Наслаждайтесь чувствами.

стр. 1234
Саня Ч.
5 июля 2010 г. 

Наслаждайтесь «негритянкой»…

Остались позади страны юго-восточной Африки. И вот, я в Эфиопии…
- Здравствуйте, мистер! Ваш десерт - «негритянка».
О-о! Какое прекрасное, уменьшительно-ласкательное слово! Фантастический аромат! Этот запах чем-то напоминает африканскую саванну.
Двигаю ближе к себе...
Мои губы касаются обвораживающей «негритянки»…
Такого удовольствия мне не приходилось получать последние две недели служебной командировки. Чувство наслаждения возникает внезапно и не покидает до полного завершения действия…
Память воспроизводит аромат, изящную форму, откровенное наслаждение.
- Мистер! Будете ещё что-нибудь заказывать? Вот, Ваш счёт…
После этого ужина у меня возник вопрос. Слово «негр» считается неупотребительным к жителям с тёмной кожей, но, тем не менее, есть некоторые блюда с такими названиями. Торт «негритянка» звучит не только привлекательно, но имеет специфические вкусы.
Когда появляешься на улицах городов с темнокожим населением, то воспринимают сразу за чужестранца, и классифицируют как жителя северных стран. Но когда говоришь «Россия», на лицах людей появляются уважительные черты к представившейся персоне.
В русском лексиконе есть некоторые слова и выражения, которые считаются неприличными. Но подумайте сами! Это только набор звуков! Наша память сопоставляет произносимые фразы с распознаваемыми объектами. И только когда, научишься понимать язык жестов и мимики, только тогда начинаешь понимать смысл произносимых слов. Но, согласитесь, это происходит не всегда…

Саня Ч.
19 июля 2010 г. 

Звуки капель.

Интернет бесцеремонно высосал из моей заначки двадцать мегабайт на компьютере, а с мобильного телефона улетучились все долларовые эквиваленты. Захотел установить у себя на компьютере программу «музыка дождя».
Началась эта история четыре дня назад в юрте шамана Горного Алтая. В прошлом году наша экспедиция наслаждалась звуками горлового пения. Но теперь меня поразила изобретательность и идеальный музыкальный слух вождя дикой природы.
Остановились мы в одном из отрогов горных хребтов. Разбили палаточный лагерь и стали готовиться к ночлегу. Тут как приведение появляется небольшого роста человек с раскосыми глазами. Мы познакомились и узнали, что это шаман местного племени шорцев. Разговорились, но погода раскапризничалась, стал накрапывать дождь. Он поглядел в небо и пригласил нас на их стойбище послушать музыку дождя.
Как можно услышать музыку дождя? Но мы оставили дежурных и отправились в юрту шамана.
Вся остальная часть нашего ночного путешествия напоминала сказку. Накрапывал слабый дождик. Мы зашли в юрту и сели возле костра. Слабый огонь очага юрты освещал жилище колдуна. В дальнем углу стояла непонятная конструкция. Шаман повернул пару рычагов и в юрте появились звуки капели. Он стал ловко манипулировать рычагами, создавая замысловатые мелодии дождя. У одного из участников нашей экспедиции была с собой флейта. Он достал её и стал подыгрывать. Такого чуда звуковой композиции мне не доводилось слушать ни разу. Ритм то нарастал, то прятался за шум потрескивающих поленец в костре.
И вот, вчера попытался на компьютере попробовать создать подобное волшебство звуков. Увы, был разочарован хамством денежного побора пользователей Интернет. Остаётся только надеяться, что когда-нибудь сам смогу создать образ услышанных звуков капель.

Саня Ч.
24 июля 2010 г. 

«Лады – нелады с электроникой».

Будильник (16:57) :
Вы пытаетесь разбудить участников конференции

Александр Черных (16:58) :
Здравствуйте, дорогие друзья! Я начинаю эту конференцию вместе с вами. Необычно, но интересно. Живое общение - поверьте, это куда интереснее, чем смотреть на появляющиеся ники в твоём окне агента мэйл.ру.
Итак, начнём.
У меня был утюг советского производства до 2005 года. Вышел из строя по одной причине - провод. За много лет эксплуатации провод перекрутился, и в один прекрасный день замкнулась проводка электрического тока. Я исправил неполадки, но решил приобрести новый утюг. Это утюг фирмы «скарлет» марки «морган». Представляете, его ждёт та же участь, что и предыдущего утюга. Провод в одном месте начал потихоньку скручиваться.
Я понимаю, многие сейчас возразят: «Не доводи дело до кондиции!». И они будут правы. Но друзья, разве причина не в проводке?
В 2006 году я испытал шок куда страшнее прежнего. В моё отсутствие пятилетний ребёнок решил проверить значение дырочек в удлинителе электропроводки. По словам тёщи, пацана отбросило примерно на полтора метра. Волосы встрёпаны, незначительные поражения участков кожи электрическим током. Врачи отметили, что мальчику сильно повезло. А могло быть куда хуже. Всё, конечно, обошлось нормально, но после этого события принял соответствующие меры безопасности, а про себя подумал: «Вот, и он прошёл боевое крещение электрическим током».
И опять, я считаю, что дело в этой проводке. Вы все, наверное, представляете, сколько проводов надо для нормальной работы простого компьютера! Хотя, есть способы беспроводной передачи сигнала, но это так непросто. К тому же, находиться в зоне электромагнитного излучения не рекомендуется, тем более, очень сильного. Так как быть в этой ситуации?
Искать способы беспроводной передачи электроэнергии? Они есть, но для здоровья они ещё опаснее работающего на связи мобильного телефона или микроволновки!
Может быть, следует окрашивать невидимое электромагнитное излучение? Конечно, это мнение выглядит как из области отдалённой фантастики. Но, что делать в этой ситуации? В любом случае, провода - это вчерашний день.
У вас есть свои мысли, соображения, мнения? Пожалуйста, высказывайтесь! Учитесь общаться здесь и сейчас!
Я планирую провести нашу конференцию в интервале 60 минут.
Желаю удачи! Уважайте мнения других участников конференции! Заранее большое спасибо за участие.
Кстати, ещё до начала конференции произошёл конфуз. Участница конференции из Тюмени, демонстративно, как нормальная студентка третьего курса, покинула эту конференцию. За ней следом вышли китайцы. Ну, им запрещено говорить на такие темы в общественной сети. И высокомерные англичане, тоже покинули конференцию. Весь мир делится на их Англию и всех остальных. Пожалуйста, не обижайтесь! Это только шутка.
Вам слово…

bakmaew (16:58) :
<###20###img000>

лады - нелады с электроникой (16:58) :
Елена Ермаченкова покинул конференцию "лады - нелады с электроникой".

cemal kaplan (16:59) :
chto eto

лады - нелады с электроникой (16:59) :
rouge06 покинул конференцию "лады - нелады с электроникой".

лады - нелады с электроникой (16:59) :
Наталья Прокофьева покинул конференцию "лады - нелады с электроникой".

Александр Черных (16:59) :
это новый способ общения?

Александр Черных (17:00) :
я, конечно, немного волнуюсь, но... думаю вы поддержите моё начинание...

cemal kaplan (17:00) :
ne ponial

Александр Черных (17:01) :
сейчас вы видите у себя участников конференции, которую организовал...

Александр Черных (17:03) :
неужели у всех лады с электроникой? вы такие профессионалы! поделитесь опытом...

Dynastic Cosmo (17:04) :
есть беспроводныве утюги

Александр Черных (17:04) :
где?

Dynastic Cosmo (17:04) :
в магазинах

Dynastic Cosmo (17:05) :
аналогично как электробритвы и т д

Александр Черных (17:05) :
а-а! помню в детстве бабушка на печку ставила чугунный утюг...

Александр Черных (17:06) :
утюги на батарейках? нонсенс!

Dynastic Cosmo (17:06) :
электро

лады - нелады с электроникой (17:06) :
bakmaew покинул конференцию "лады - нелады с электроникой".

Александр Черных (17:08) :
больше ни у кого нет мнений? ах, ну, да, суббота - выходной...

Dynastic Cosmo (17:08) :
ты идиот

Александр Черных (17:09) :
вообще, я думал, что у всех есть проблемы с электроникой...

Dynastic Cosmo (17:09) :
у тебя с головой

Александр Черных (17:10) :
эдисона, тоже считали идиотом...

Dynastic Cosmo (17:11) :
http://ecx.images-amazon.com/images/I/419aIVC1HvL._SL500_AA300_.jpg

Dynastic Cosmo (17:12) :
http://gagadget.com/misc_gadgets/2010-04-01-bes_provodov_podrobnyi_obzor_utyuga_philips_azure_cordless

Александр Черных (17:12) :
всё? больше нет мнений? спасибо, cosmo...

Александр Черных (17:12) :
прекрасные познания интернета!

Dynastic Cosmo (17:13) :
http://gagadget.com/misc_gadgets/2010-04-01-bes_provodov_podrobnyi_obzor_utyuga_philips_azure_cordless

Александр Черных (17:14) :
хорошо, без проводов утюг! но речь идёт об электромагнитном излучении!

Александр Черных (17:14) :
находясь в его действии...

Dynastic Cosmo (17:14) :
у меня лампочка горела без проводов

Александр Черных (17:15) :
да? как это? используя, самоиндукцию?

Dynastic Cosmo (17:16) :
незнаю от работы чего то в атмосфере

Dynastic Cosmo (17:16) :
саотни эми в минуту лампочка горела

Александр Черных (17:17) :
да, проходя мимо высоковольтной линии электропередачи, можно получить такой эффект...

Александр Черных (17:17) :
есть ещё куча способов...

Александр Черных (17:18) :
надо смотреть по конкретной ситуации...

Александр Черных (17:19) :
всё? у участников больше нет суждений?...

Александр Черных (17:21) :
вернёмся к нашей теме... как обезопасить себя от иногда вредного электромагнитного излучения?

Dynastic Cosmo (17:22) :
купить скафандр

Александр Черных (17:23) :
скафандр? ходить по квартире в скафандре?... на работу?

Dynastic Cosmo (17:23) :
а ты не ходи

Dynastic Cosmo (17:24) :
купи скафандр на колесиках

Александр Черных (17:24) :
не все скафандры могут выдержать нагрузки человека... если не двигаться, а ездить на колёсиках...

Александр Черных (17:28) :
как вижу, мнения участников конференции закончились... все разбежались по своим мониторам бороздить пространство интернета... что ж, большое спасибо вам за участие в этом интересном и перспективном начинании! желаю всем удачи... до новых встреч! пока всем...

Александр Черных (17:48) :
utpalpatel1980@mail.ru я ещё здесь...

Александр Черных (17:48) :
... у тебя есть мнение?

Саня Ч.
31 июля 2010 г. 

Починка или новое?
Здравствуйте, всем!
Спасибо всем, кто принял участие в прошлой конференции. Правда, не все поняли суть и назначение данного общения. В скором будущем, многие из вас будут вспоминать первопроходцев и говорить: «Да, мы были первыми в их числе». Ладно, не будем тревожить грядущее будущее, будем жить настоящим.
По финансовым соображениям, а чаще по технологическим недоработкам изготовителей, приходится чинить вышедшие из строя вещи. И тут, возникает вопрос. Выкинуть-починить или положить на запчасти и купить новую вещь?
Сколько бы вы не ломали голову этим вопросом, но есть интересные особенности у этого события.
Например, покупая не дорогую обувь, вы сразу настраиваете себя на использование данного предмета максимум один-два сезона. Дорогая обувь через какой-то период времени становиться устаревшей моделью, и мы отправляем её в хранилище. Так, помаленьку, начинает захламляться наше жильё старыми и сломанными вещами.
Сейчас, правда, есть комиссионные магазины, чаще под названием «second hand» - это один из способов избавиться от хлама. Другой, используемый большинством - мусорный бак. Есть ещё один способ - благотворительность, тут вещи уходят без сожаления. Ну, в крайнем случае, можно пойти на барахолку и попытаться продать свой хлам. Думаю, не все захотят париться или морозиться ради уже не нужной вещи?
Но чаще бывает так, что приходится всё-таки чинить вещь, из-за финансовых соображений.
Так получилось, что в дачном гардеробе часто стали появляться куртки со сломанными замками. В один прекрасный день решил уладить этот вопрос починкой этих вещей. Сначала замок починили в ателье одной куртки, потом другой. Я сел подсчитать возможные убытки, если бы стал покупать новые вещи. Оказалось, чинить дешевле!
Согласитесь, что не всегда нужна починка. Какие есть параметры для решения этого вопроса? Как определить степень «нужности» данной вещи?
Вот, именно, этот момент хотел бы обсудить с вами…
Желаю удачи! Пожалуйста, уважайте мнения участников конференции.
Как обычно, наша встреча будет длиться 60 минут.
Вам слово…

Саня Ч.
7 августа 2010 г. 

Здравствуйте всем!
Мои темы не заканчиваются, они являются актуальными. Но, увы, как всегда, у любого начинания есть предел. Я ограничен своим свободным временем, к сожалению, основная часть отпуска позади. Тем не менее, я доволен проведённым временем с вами. Впечатлений оказалось столько, что, если бы побывал где-нибудь в другом месте.
Предлагаю ещё одну тему – соседи.
Как часто приходится слышать фразу: «Как охота оказаться на необитаемом острове!»
Но это только временные эмоции, вызванные побочными причинами в нас окружающими людьми. Человек – сам по себе является социальным объектом. Предполагаемое уединение от общества, рано или поздно, вызывает обратную реакцию.
Соседи – такое ласковое и ненавистное слово русского языка. Не все соседи вам симпатичны, и скорее всего, взаимно. Как решить эту проблему для себя? Согласитесь, не всегда можно привлечь соседей к ответственности и уважению своего спокойствия? Может быть, существуют какие-то «волшебные» способы урегулирования этих ненавистных отношений?
Мы с вами, обитатели социальной сети, тоже являемся частью этого слова «соседи». Заметьте, нас очень мудро администрация этого портала называет «друзьями». У нас есть такие возможности, которых нет в реальной жизни. Мы можем увеличивать число «друзей» до числа пользователей сети. Так же легко можем исключить нежелательные личности из своих списков «друзей». Но как быть в жизни? Не обращать внимания? Заваливать инстанции жалобами? Или установить дружественные отношения?
В своей работе мне часто приходится сталкиваться с разными представителями общества. За годы своей работы пришёл к интересной для меня мысли, что даже в самом плохом, можно найти что-то положительное. И вот, когда найдена эта ниточка, то постепенно можно намотать целый клубок дружественных взаимоотношений.
Как я всегда завидовал тем дворам, подъездами домов, где царит уважение и взаимопонимание между соседями! Поверьте, это, скорее всего, исключение, чем правило. У нас есть много разных кодексов, но нет отдельного кодекса о соседях! Где чётко, как в общественном транспорте оговорены правила поведения. Может, следует перед каждой дверью подъезда устанавливать, табличку с правилами проживания с соседями?
Думаю, что этот вопрос выходит за рамки нашего диспута. Но каким образом жители островных государств, где численность населения превышает допустимые нормы плотности населения, разрешают эти вопросы?
Вам слово…
Наши правила остаются прежними: уважайте мнения участников конференции; длительность конференции 60 минут. Желаю удачи. Заранее всем спасибо за участие!

Саня Ч.
22 августа 2010 г. 

"не курю!"

Здравствуйте, друзья! Сегодня я затрону самую, пожалуй, актуальную тему «не курю».
Согласитесь, что эта странная и вредная привычка пришла к нам из-за стремления любого человека «опробовать на себе». Привыкнуть к дурным привычкам намного легче, чем от них отказаться. Многие из вас курят табак, понимают, что это вредно, но продолжают курить, утешая себя всяким небылицами.
Давайте посмотрим на этот момент более рационально. Начну с того, что ни в Европе, ни в Азии люди не использовали курительные смеси вовнутрь. Второй, более аргументированный факт, что табачный дым впустую выбрасывается в окружающую среду. Посмотрим на этот факт с финансовой стороны, оказывается, владельцы табачного дыма получают колоссальные прибыли с этого мероприятия. Но это ещё не всё!
Третье, получая кажущееся удовольствие, на самом деле, готовиться база для финансирования «обкуренным» человеком фармакологической промышленности. Постепенно человек начинает тратить свои финансовые средства на лекарства.
Возникает сразу вопрос. Если вы курите, то чем обосновываете этот факт? Замечу, что человек при рождении не испытывает потребности сразу закурить.
Если вы курите и осознаёте пагубность данной привычки, то почему не бросаете?
Как бросить курить табак? Для этого нужен индивидуальный подход. Но принцип бросить курить настолько банальный, что это может сделать каждый, имея желание избавиться от этой привычки.
Вам слово…
Наши правила остаются прежними: уважайте мнение участников конференции; длительность конференции 60 минут.
Желаю удачи!

Саня Ч
8 января 2011 г. 

поздравляю команду "кузбасс фм" с новым 2011 годом! желаю дальнейших творческих успехов...

Саня Ч.
1 мая 2011 г. 

Одиннадцать лет! Поздравляю творческий коллектив «КуФМи» с днём основания. Друзья, вы не стареете, вы становитесь профессионалами. Каждый раз, когда включаю радиоприёмник, не перестаю удивляться сложившимся традициям на «КуФМе». Шутка моего друга: «Бесплатным бывает сыр в мышеловке и звук радио. Так, пусть, сыр меньше издаёт запаха, а радио никогда не молчит!» С праздником!

Саня Ч.
7 июля 2011 г. 

приветик всем работникам Дома Радио и, тем более, сотрудникам Кузбасс ФМ... наконец нашел особую точку для приёма радиовол в своей загородной резиденции... теперь радио Кузбасс ФМ не умолкает день и ночь... с уважением приветствую "старичков" радиостанции и "новичков"... мы снова вместе! я этому очень рад... что ж, теперь можно продолжить эту рубрику, но с новыми элементами современных коммуникационных средств связи... мой отпуск продолжается...

Саня Ч.
21 января 2012 г. 

Поздравляю коллектив радиостанции "Кузбасс ФМ" с новым 2012 годом!
Пожелания?
Ах, да-а…
Что можно слушать поздними зимними вечерами, если домочадцы немного "примелькались" и поднадоели своими повседневными, назойливыми проблемами?
Кузбасс ФМ!
У чего не прекращается изобилие всякого рода всякой всячины?
Кузбасс ФМ!
С чьим неповторимым, закостенелом имиджем нельзя спутать эту радиовещательную станцию?
Кузбасс ФМ!
Здоровья вам и процветания! Только вот…
Тут, недавно познакомился с красавицей через Интернет. Я ей предложил встретиться в ночной "кафэшке" для продолжения наших неутомительных бесед. На что услышал: "Нет. Интернет пусть остаётся Интернетом. Так теряется таинственность и загадочность".
Так вот, у меня пожелание к радийцам.
Пусть Интернет остаётся Интернетом, а радиостанция "Кузбасс ФМ" - радиостанцией "Кузбасс ФМ"! Можно добавлять ингредиенты, но никак не смешивать…

Удачи вам в новом 2012 году!

Саня Ч.
26 февраля 2012 г. 

Наболело.
Сегодня услышал рубрику транспортной полиции по радио, а также реплику, что "надо запретить наушники".
Запретить можно всё, но дети не виноваты , что они дети! Трагедий могло не произойти, если бы взрослые заранее предусмотрели последствия. Мои неоднократные обращения на сайт www.kemgortrans.ru были проигнорированы. А дело всё в том, что этот участок города как бельмо русских трущоб вдоль федеральной трассы . Наверное, поэтому вдоль трассы поставили зелёный двухметровый забор?
Запретить?
Три года назад перемёрзла единственная водоразборная колонка на пару десятков жилых дворов. После обращения с просьбой решить эту проблему, местная организация ответственная за водоснабжение этого жилого района совсем убрала эту водоразборную колонку, сославшись на центральный водопровод, который постоянно находится в аварийном состоянии, и к которому на свои средства жильцам надо прорезать ответвления. Стоит это удовольствие цивилизации не малых денег.
Взять кредит? Где?
Если предыдущего главу администрации вместе с его командой назвали ворами, то нынешнее руководство настолько коррумпировано, что взять кредит для работника, у которого оклад не превышает двух с половиной тысяч - это полный абсурд.
Пять лет назад обратился в областную ипотеку с просьбой решить свой жилищный вопрос, на что услышал вполне подходящий ответ для коррумпированной системы: "Для получения ипотечного кредита ваша заработная плата не должна быть меньше восемнадцати тысяч"!?
По-видимому, строить детскую железную дорогу было проще, чем обеспечить определённым категориям работников достойный заработок? А разве кого-нибудь спросили на чьи средства и кому нужна была эта детская железная дорога?
Помнится момент, когда с главной площади города решил один бизнесмен убрать монумент вождя этой страны определённого периода. Так, такую шумиху подняли средства массовой информации во главе с главным руководителем, что слышно было даже в соседних государствах.
Поражает то, что средства массовой информации для этого политика становится разменной монетой. То он объявляет, что у такого-то бизнесмена зерно не скупать, то он устраивает публичную "разборку" с руководителем винно-водочного завода.
Самое интересное, что на более высоком уровне происходят не менее курьёзные события. Огромные денежные средства пущены на обеспечение избирательных участков камерами видеонаблюдения. Так вот, опять-таки, никого об этом не спросили. А на чьи деньги это мероприятие выполняется? Если бы эти деньги были того самого руководителя, то разговора не было бы. Лучше бы, если эти средства пошли бы на камеры видеонаблюдения вдоль федеральных трасс. А то, некоторые водители забывают о том, что вдоль трасс есть населённые пункты, и там есть пешеходы, а среди них дети.
Думаю, этот эпос для транспортной полиции будет полезен. Ведь, я просил в УЕЗТУ всего-то автобусный маршрут между этим населённым пунктом и основной частью города. Ну, на крайний случай, изменить маршруты следования двух автобусных маршрутов курсирующих в прилегающих населённых пунктах, чтобы они заезжали к этому пункту постоянно, а не два раза в день - утром и вечером, и то, только по будням.
Желаю всем хорошего настроения, пользуйтесь всеми благами этой цивилизации, и слушайте в своих наушниках самую разную музыку, как делаю это сейчас я - слушаю музыку индийского кино...

стр. 1234
Кузбасский информационный портал о спорте Печать фотографий через интернет Новости Горного Алтая
еКузбасс.ру
Всегда в наличии детское питание Remedia с бесплатной доставкой. / гидромассажная ванна
ГПКО ГТРК Кузбасс © 2003—2012. Все права защищены.
kuzbassfmКузбасс FM Копирование информации возможно только при указании ссылки на www.kuzbassfm.ru.